Защитите себя и свой дом с помощью материала краска для дерева!

Защитите себя и свой дом с помощью материала краска для дерева!

Во все времена самым удобным методом обезопасить дерево считалось использование краски. Наносят краску для того, чтобы изменить цвет дерева и защитить его от всевозможных разрушений. Рассмотрим, какая краска для дерева скорее будет подходить для определенных проблем.

Покраска древесины чаще всего производится для придания более эстетического вида и для надежной защиты от вредных насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. Каждая краска для деревянных поверхностей состоит из растворителя, чтобы субстанция не засыхала в банке, из красителя, который придает дереву цвет, и связующей жидкости, чтобы соединить и предать структуру. Защитные компоненты включают в себя профессиональные элементы, которые специально добавляют в структуру красок.
Безусловно, одной и той же краской нельзя красить внутри помещения и снаружи, есть разница в свойствах и целях. Подразделяется краска для древесины в зависимости от растворителя, который в них находится. Это краски, которые содержат воду, и краски, включают в себя специализированный растворитель (олифу, ацетон и прочие). Существуют обязательные требования, которые проверяют на всех этапах производства при создании краски для дерева: -проникающая способность. Если она будет на низком уровне и основа недостаточно хорошо соединится с красителем, вскоре краска потрескается; -кроющая способность. Именно благодаря это свойство поможет сэкономить расходы. Смотрите на то, сколько пигмента в составе. — содержание в структуре веществ, которые небезопасны для здоровья, или их отсутствие; — время полного высыхания; — растяжимость. Это свойство позволяет материалу не отслоиться при сжатии или расширении от воздействий температур.

Разберем самые обычные виды красок, которые пользуются популярностью в магазине. Знакомой красок считается масляная, которую надо наносить только после основательной антисептической грунтовки на наружные поверхности. Алкидная краска достаточно податливая и имеет достаточную кроющую способность. Водоэмульсионная краска для внутренней обработки отлично подходит, так как безопасна для здоровья и резких запахов не имеет. Преимуществом этого полимерно-пигментного соединения состоит в том, что оно быстро сохнет и создает защищающую пленку. Одной из красок на водной основе есть акриловая краска. Отлично делает защитный слой и, тем самым, замечательно подходит для покрасок внутри и снаружи объекта.

Только для внешних покрасок может подойти эмалевая краска для наружных работ с токсичным запахом. Она медленно высыхает, но при всех своих недостатках довольно дешевая. Разного типа опасностей для дерева таких как солнце, влага, мороз и биоразрушения, можно не бояться, если предварительно покрыть дерево краской для грунтовки, так как в своем составе она содержит антисептики. Краска для дерева может иметь различные, от природных древесных оттенков до ярких красных, зеленых и прочих цветов, не имеющихкоторые не имеют отношения к дереву. Подготовка деревянных поверхностей перед нанесением краски очень важна, так как не получится крепкого сцепления и качество отделки может сильно пострадать.

Сначала древесину следует высушить и удалить разными средствами все заражения. Осмотрите внимательно поверхность дерева, с которой будете работать и удалите смолы специальным раствором, если это необходимо. Обязательно, уберите все сучки на новой поверхности вместе со смолой. Чтобы смола больше не смогла выделяться пользуются шеллаком, который служит пробкой в тех срезах, где она может выделяться. Высушенную и ровную древесину перед покраской обязательно, нужно покрыть грунтовкой для хорошего сцепления и предотвращения пятен от дубильных веществ.

Источник http://xn--80akibkoqohe.xn--j1amh/blog/teper-vam-ne-nuzhno-dumat-chem-pokryt-derevyannyy-dom-yest-potryasayushchaya-kraska-dlya-dereva

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *