Захватывающая история о материале декоративная штукатурка.

Захватывающая история о материале декоративная штукатурка.

Оформление помещений декоративной штукатуркой считается заправским новаторством в ремонтных технологиях. Это материал сравнительно новый и совершенно оригинальный, не нужно путать его с обычной штукатуркой для выравнивания. Сейчас теперь отделка декоративной штукатуркой в лишнем представлении нужды не имеет, так как завоевывает все большую популярность. Благодаря тому, что работа по нанесению такого материала проводится вручную, каждое покрытие возможно считать уникальным и неповторимым. Облицовка помещений декоративной штукатуркой подразумевает творение на них всяческих интересных эффектов, копирующих различные естественные вещества. Сформированное покрытие заодно порадует вас собственной прочностью и устойчивостью к воздействиям разного рода. Испачкать его может быть непросто, но если получится, то очистить его труда не сделает, а облицовка совсем не испортится. Облицовка декоративной штукатуркой еще имеет способность повысить звукоизоляцию в помещении. В придачу к этому она не несет опасности для здоровья и экологии, а заодно не имеет сильного аромата.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка для интерьерной облицовки выставлена в магазинах в сухом виде. Для ее изготовления создают базу из вяжущих материалов и примешивают в нее красители, загустители, антисептики и наполнители, для которых используют все, что угодно – камни, песок, древесные волокна, минеральная крошка, флокки. Во время использования различных видов декоративной штукатурки нужно учитывать их отличительные черты для получения желаемого результата. К примеру, для использования штукатурки типа короед специальных навыков не потребуется, требуется только шпатель и инструкция, но зато элитная венецианская штукатурка очень капризна и имеет необходимость в профессионале, что сможет толково уложить все ее несчетные слои так, как нужно для желаемого итога. Но если вы не профессионал и не собираетесь нанимать искушенного мастера для работы, лучше будет не рисковать и выбирать из простых декоративных штукатурок, их под силу нанести станет даже людям без специального опыта.

Облицовка декоративной штукатуркой начинается с очистки материала основания от отпечатков прошлых облицовок, растрескавщейся штукатурки и грязи. Если есть щели или выемки, их надо заделать. Для обычных штукатурок, вроде короеда, такой подготовки будет достаточно. Зато та же венецианская штукатурка и другие капризные виды потребуют более скрупулезной работы и безупречного выравнивания. Если вы планируете сформировать одну сторону стены, покрыв вторую каким-либо другим покрытием, участки для различных отделок разделить можно, используя малярный скотч или уплотнитель для рам. Чтобы не ошибиться с консистенцией состава и не повредить работе, разводить штукатурку надо согласно руководству к ней. Старайтесь за один раз нанести всю приготовленню смесь, иначе она рискует стать непригодной. Но лучше просто разбавляйте именно столько, сколько точно потратится при отделке определенного участка, не больше.

Штукатурный раствор наносится шпателем и им же формируются рельефы и узоры. Также их допустимо делать терками, мочалками и даже собственными руками. Еще в магазине вы сможете приобрести особые фигурные валики для структурных работ. После того, как поверхность слегка подсохнет и утратит влажного глянца, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. После окончательного застывания штукатурки с поверхности мелкой шкуркой снимают все излишки смеси. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться законченой. Но еще вы можете стену вдобавок выкрасить в любой выбранный цвет, это даже сделает заметнее все рельефы и фактуры декора, так как краска на ровных и рельефных участках будет выглядеть по-разному. Такую характерную черту надо принимать во внимание при выборе тона для покраски. Нанесенная в 2 слоя краска станет выглядеть гораздо лучше, нежели в один.

Источник: http://antiseptik.market/blog/otdelka-dekorativnoy-shtukaturkoy-uchimsya-delat-samostoyatelno

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *