Внимание! Лак для пола — один из надежных защитников Вашего дома!

Внимание! Лак для пола — один из надежных защитников Вашего дома!

Каждый знает, что паркетная доска — это материал, который покупают на долгие годыиз-за того, что он практичный и натуральный, а также моментально как-то облагораживает интерьер. Но паркетная доска также может мараться и требует особого ухода. Для того, чтобы обеспечить ему этот уход и высокий уровень защиты, мы покрываем паркетные доски лаком. Лучше всего выбирать бесцветный лак для пола или какие-то полупросвечиваемые тона, а не краску, чтобы не прятать натуральный узор дерева и сохранить его первоначальный вид. Но необходимо помнить, что нужно правильно приобрести паркетный лак и тщательно осведомиться с его структурой и правилами покрытия. Лак приобретаться должен в зависимости от назначения того здания, в котором он будет использоваться. Выделяют лаки трех типов: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

Лаки на водной основе для паркетной доски растворителей практически не имеют, их база – вода, из-за этого такие лаки не ядовитые и экологически чистые. Покупая не токсичный водный лак, Вы должны понимать, что перекрывать им пол нужно будет довольно часто, так как он не самый стойкий, но радует и то, что он абсолютно не горючий и не надо переживать из-а пожара. Чтобы лак можно было легко нанести на пол и он долго прослужил, загрунтуйте доски специальной грунтовочной смесью, а после покрывайте лаком. Безводные лаки состоят из алкидных смол с основой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, из-за этого они способны превосходно проникать в структуру паркета. После того как безводный лак нанесен, можно не переживать, что паркетный лак полопается из-за температур либо влаги, что часто случается у многих.
Если говорить о вопросе высыхания лак очень привередливый, чтобы высохнуть, ему требуется стабильная температура и наличие свежего воздуха. Чтобы алкидный лак не растрескался, его непременно необходимо красить только негустым шаром. Полиуретановый лак для паркетной доски тоже причисляют к безводным лакам. Он очень устойчивый и подходит для зданий, где паркетные доски сильно эксплуатируются, и даже тех, где возможно химическое воздействие. До тех пор, пока полиуретановый лак не высох, надо наблюдать, чтобы на поверхность пола не попала вода, но после высыхания влага лаку не страшна так же как и сильные перепады температуры.

Кислотно-отверждаемому лаку в отличии от остальных не страшны большие нагрузки, так как он разнится крепкой прочностью. Такой лак замешивается из 2 составляющих, так что после восьми часов лак разделяется и становится непригодным для отделки. Кислотно-отверждаемый лак для паркета в процессе выделяет вредные испарения, поэтому нужно надевать средства персональной защиты, а помещение, где используют лак, должно отлично проветриваться. После того как Вы покрыли паркет лаком, не эксплуатируйте его первые недели, потому что он должен абсолютно высохнуть. Срок службы новых полов зависеть от того, насколько бережным будет обращение в первые дни с покрытием. Ковры класть в первый день нельзя, нужно подождать пару недель. На мебельные ножки для предотвращения повреждений пола стоит наклеить кусочки из войлока. Один раз в году стоит покрывать паркет специальным средством, которое уберет тусклость и сделает пол как новый. Хорошо следите за паркетом, чистите его, пылесосьте пыль, и он долгое время будет Вам служить, и выглядеть модно.

Источник http://ckbo1.com/blog/udivitelno-kazhdyy-lak-dlya-pola-imeet-svoi-plyusy-i-minusy

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *