Венецианка в интерьере жилья

Венецианка в интерьере жилья

Созданное при помощи венецианской штукатурки покрытие сумеет полностью преобразить интерьер и поражать всех собсвенной прелестью. Творимые ею результаты могут быть по-настоящему ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, насчитывает тысячелетнюю историю. Для создания прекрасных оригинальных росписей для украшения европейских дворцов употреблялась как раз венецианская штукатурка.

Технология нанесения за 2000 лет фактически не переменилась, так что, работая с этим составом, вы будете в силах ощутить себя древним художником, создающим шедевр. Венецианская штукатурка способна воссоздать на стенах любого жилья эффект отделки природным мрамором с сохранением присущих ему переходов и глубины. Обширные горизоныты для творчества создает и особая технология по облицовке. Применение венецианки принесет дому дополнительной звуконепроницаемости и образует там дух комфорта и защищенности.

Покрытие стойкое к наружным воздействиям и сумеет прослужить вам многие годы, на протяжении которых у вас появится уникальная возможность обновлять оттенок покрытия, не снимая его самого. Шпатлевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и будет типичная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с употреблением всяческих техник вы можете изучить на многих ресурсах. Про нанесение венецианской штукатурки видео имеется множество, но одних абстрактных познаний мало, это покрытие требует навыков в работе с ним. Потому для возможности получения как можно более полных сведений о нанесении венецианки вам понадобится перебрать множество информации и потренироваться в фактическом нанесении. Или же вы вольны заранее обратиться к специалистам за исполнением работ по отделке в нужной вам технике.

Множество современных растворов для творения венецианской штукатурки имеют включение акриловых связывающих веществ. Они добавляют штукатурке пластичности и предупреждают возможность появления трещин. Только по части экологичности данный раствор станет немного проигрывать штукатурке с водной основой. Тонеры и разнообразные пигменты не только придают массе расцветку, но и заодно повышают уровень предохранения от солнечного излучения и кислорода. Рабочая поверхность перед стартом декора имеет необходимость в безупречной подготовке, от ее гладкости зависит качество и внешний облик финального результата. Стены укрепляют мелкоячеистой сетью, убирают все недостатки, обрабатывают пластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием. Венецианка способна прекрасно воссоздавать не только натуральный мрамор, но заодно и кое-какие иные полудрагоценные камни.

Венецианская штукатурка

Сущность имитации состоит в хаотичном расположении частей состава, составляющих отдельные слоя пестрого покрытия. Оптические эффекты прозрачных глубин создает как раз подбор таких рядов и разводов. Добавлено может быть до десяти слоев, чем больше их будет, тем приметнее эффект свечения. Техникой работы подразумевается каждый слой разравнивать шпателем до образования плоскости полностью ровной и глянцевой. От процесса трения об материал инструмента появляется тепло и вершится затвердение покрытия, то есть формирование плотной пленки, которая, в зависимости от добавок, способна быть глянцевой или матовой. Полностью глянец придается покрытию при натирании его воском через семь дней после окончания нанесения штукатурки. Если вы хотите видеть на покрытии золотистые или серебристые прожилки, вам следует добавить в воск дополнительный пигмент определенного цвета.

Источник: http://antiseptik.market/blog/venetsianskaya-shtukaturka-v-interere

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *