В отделке помещений жидкие обои не имеют равных!

В отделке помещений жидкие обои не имеют равных!

Если наступило время произвести ремонт, и вам хочется, чтобы он получился неординарным, а простые стройматеиалы вас совершенно не воодушевляют, в таком случае вам следует обратить внимание на жидкие обои. Жидкие обои представляют собой смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Материал знаменит свой экологичностью, так как все используемые ингредиенты значатся природными. Жидкие обои в сухом виде выглядят как хлопья разных размеров и цветов с разными добавками. В прочих государствах эти обои именуют шелковой штукатуркой. Рассмотрим, чем же хороши жидкие обои, каковы преимущества над простыми обоями:

1. Аккуратное равнение поверхностей. Так как в большинстве наших домов стены и потолки далеки от идеальных, такое достоинство является одним из важнейших. 2. Экономичность. Поскольку материал не делает швов и не нуждается в совмещении узоров, как рулонные обои, он может применяться полностью без любых отходов. 3. Универсальное употребление. Жидкие обои могут употребляться для финальной облицовки в любом помещении. 4. Комфортность и простота использования. Нет пыли и запаха. Высокое качество покрытия не требует большом мастерстве того, кто его создает. Наносится без швов, легко закрывает щели меж стеной и плинтусом или окном, выключателем. 5. Эластичность. Жидкие обои хороши для облицовки архитектурных украшений – колонн, эркеров, арок. Из-за хорошей эластичности, растрескивание облицовки не произойдет. 6. Шумо — и теплоизоляция обеспечивается специфической микропористой структурой обоев. 7. Антистатичность. Это очень важно для самочувствия людей, тем более аллергиков. 8. Водопоглощение. Данное покрытие пригодно для комнат с увеличенной сыростью.

В конце концов, они попросту привлекательны и изысканные, это позволяет создать нестандартный дизайн вашего интерьера. Недостаток у обоев лишь один – они не влагостойкие и в комнатах с большой сыростью способны потерять форму. Для того, чтобы такого не произошло, их покрывают специализированным прозрачным лаком. Как наносить жидкие обои. Оптимальный способ работы — это работа вручную с помощью малярного валика либо пластиковой терки. Сначала накладывается слой смеси на углы, далее деается нанесение состава на стену небольшими порциями, а после – выравнивание смеси от угла к углу, в процессе орудие не отнимают от поверхности, чтобы не образовались швы. Мощность надавливания на инструмент не должна быть излишне большой, потому что способно случиться сдавливание материала. Вся работа должна быть завершена до того, как схватится смесь.

Zhidkie oboi

Застывают обои через 2 – 3 дней и в процессе высыхания требуется хорошо проветривать жилище, чтобы из покрытия испарилась влага, при этом температура в помещении не должна оказываться меньше десяти градусов. Истинный цвет жидкие обои приобретают лишь после полного застывания, до него тон может немного разниться. Забота о жидких обоях. Уход за жидкими обоями очень прост, их хватит всего лишь временами пылесосить. В том случае, если на жидких обоях имеется слой защитного лака, в таком случае их возможно протирать мокрой тряпкой. Реставрировать покрытие тоже весьма легко.

Там, где поверхность оказалась испорчена, необходимо убрать обои при помощи воды и острого шпателя. Потом на данный участок снова наносятся обои. По завершении застывания не появляется стыков и швов. Жидкие обои рекомендованы как для рабочих помещений, так и для жилых зданий. Благодаря разным оттенкам, красивой фактуре, легкости нанесения, они пользуются спросом у всех категорий населения. И в том случае, если вы предпочтете жидкие обои для декора своего жилья, тогда получите привлекательный и нетривиальный интерьер.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *