Утепление фасада. Что нам понадобится?

Утепление фасада. Что нам понадобится?

Наиболее эффективные способы утепления фасадов. Зимой,когда не хочется мерзнуть у себя дома,вы тратите кучу денег на отопление. Все из-за того,что ваш дом не утеплен. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Верно подобрав теплоизоляционные материалы и метод утепления фасада здания, вы защитите дом от притоков холода сквозь его конструкции. Почему тепло покидает ваш дом. Основные причины потерь тепла из помещений частного дома: 1.      потоки холодного воздуха 2.  теплообмен его конструкций с окружающей средой. В первом случае причиной является негерметичность и щели в здании. Во втором — из-за высокой теплопроводности стен, недостаточном утеплении чердака, цоколя и других конструкций строения. Наружная теплоизоляция увеличивает аккумуляцию тепла массивной частью стены. Утепленная внутри стена при отключении отопления остывает в 6 раз быстрее, чем стена,которую утеплили снаружи. Сэкономить на возведении стен и фундамента возможно,если сделать легкие ограждающие конструкции и качественную теплоизоляцию.

Выбор способа утепления и теплоизоляционного материала зависит от индивидуальных особенностей конструкций дома. Технические особенности постройки и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа. Способы утепления фасадов. Системы утепления фасадов условно можно разделить на пару основных видов: o «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): * легкие штукатурные системы; *тяжелые штукатурные системы; o   многослойные конструкции; o  вентилируемые фасады. «Мокрый фасад» — один из самых распространенных и дешевых методов. Минераловатные и полимерные плиты применяют как теплоизолятор. На слой утеплителя наносится тонкий слой штукатурки. Штукатурные составы для таких систем должны хорошо пропускать пар . Мокрый фасад бывает двух подвидов — «легкий» и «тяжелый». Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Из-за дешевой стоимости более распространено устройство облегченных систем.

Утепление фасада

Конструкция включает в себя теплоизоляцию, зафиксированную с помощью полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие. Прочие элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также входят в конструкцию. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более толстый слой внешней штукатурки свойственен для этого вида систем, чем повышает долговечность покрытия. Гарантия на срок эксплуатации — до 50 лет. Слой штукатурных слоев может быть до 5 см в тяжелых системах. Крепится это все при помощи дюбелей, анкеров и арматурной сетки. Этажность постройки и толщина штукатурки определяют вид сетки.

При колебании температуры штукатурка и утеплитель имеют свойство деформироваться. Это может предупредить крепление дюбелями. Такое утепление фасада хорошее. Фасадные многослойные системы. Утеплитель находится между несущим и защитным лицевым ограждением в трехслойной структуре теплоизоляции. Лицевой слой выполняется из силикатного, клинкерного или керамического кирпича. Если применять их — то фундамент не будет перегружен,но будет скапливаться конденсат меджу слоев. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это характерно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Между теплоизолятором и наружной отделкой, для лучшей вентиляции, делают прослойку.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *