Разными будут ответы на вопросы, как выбрать люстру в спальню или в кухню

Разными будут ответы на вопросы, как выбрать люстру в спальню или в кухню

Как выбрать люстру: Подобрать подходящую люстру для квартиры с низкими потолками – задача не из легких. Как раз для небольших комнат производители осветительных приборов создали потолочные модели. Такие люстры весьма компактны и способны создавать эффект простора. Особенно ценится их способность хорошо вписываться в любой интерьер. Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные люстры закрепляются непосредственно к потолку, этим они и отличаются от подвесных. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники разнообразного дизайна, с жесткой фиксацией или с коротким подвесом.

Прихожая. Для прихожей потолочные светильники – истинное приобретение. Поскольку их закрепляют прямо к потолку, они не занимают много места, к тому же визуально расширяют пространство. Величину люстры следует подбирать в зависимости от ширины определенной прихожей, чем она больше, тем шире абажур. В небольшой прихожей будет хватать люстры с одной-тремя лампами, а в просторной лучше станет выглядеть потолочная люстра с большим количеством ламп. Вдобавок допускается несколько осветительных приборов ( в зависимости от светового дизайна комнаты ). Спальня и какую люстру выбрать в спальню: Спальни обязаны вдохновлять на релакс и отдых, из-за этого люстры туда выбирайте небольших размеров, утонченные, лирические, с разрозненным, неярким, легким светом. Тут гармонично будут выглядеть модели с элементами флористики, модерна либо классики. Внешний вид люстры зависит от ваших личных вкусов и характера, а заодно от общего стиля спальни.

Кухня. Для кухни не пригоден мягкий, разрозненный свет. Он должен быть ярким, однако не ослепляющим. Прекрасно его дополнят точечные светильники. Они прекрасно выглядят на потолке и визуально его приподнимают. Детская. Поскольку детская является комнатой с большими запросами к безопасности, именно такой критерий должен стать главным при выборе люстры. И хотя добраться до потолочных люстр детям довольно нелегко, необходимо, чтобы конструкция изделия обеспечивала защиту от поражения током. А непосредственно свет обязан быть очень качественный, чтобы ребенок не напрягал зрение. При приобретении потолочной люстры оперируйте и ее внешним обликом. К счастью, производители осветительных приборов создают удивительно красивые разновидности : в виде сказочных персонажей, пчелок, букашек, цветов, эльфов. Для подростков покупайте модели нестандартные и оригинальные.

Kak vibrat ljustru

Гостиная и как выбрать потолочную люстру в гостиную: В гостиную выбирайте потолочные люстры с парадным дизайном. Бывают специальные конструкции светильников, способные визуально увеличивать комнату. Подобные виды используются в помещениях с многоуровневым потолком, где требуется освещение разных зон. Дополнительного эффекта легкости вы сумеете добиться, если купите потолочные светильники с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного рифленого стекла. Также подойдут варианты с зеркальным основанием. Это освещение создаст много симпатичных красочных теней и отблесков. Хрустальные люстры оптимально подходят для комнат в классическом стиле.

В том случае, если в комнате господствует мягкая мебель округлых форм, то наилучшим предпочтением будут овальные или круглые люстры с множеством рожков. Для интерьеров в восточном стиле требуется приобрести цветные светильники. Но имейте в виду, что уют они придадут лишь в просторной гостиной, а маленькую визуально сделают более тесной. Ванная комната. Потолочные плафоны станут наиболее безопасным вариантом для ванных комнат. При покупке данных изделий отдавайте выбор люстрам, имеющим защиту от воздействия влаги. В этом случае индекс IP на маркировке обязан быть не ниже 67. Такие цифры показывают степень предохранения от воздействия твердых предметов и влаги и считаются международным знаком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *