Новости

Пять интересных фактов о чудесном материале декоративная шпаклевка!

Пять интересных фактов о чудесном материале декоративная шпаклевка!

Ремонт без лишних затрат – мечта многих, которую возможно исполнить, сделав кое-какие процессы самому. Разновидностей для самостоятельной деятельности может быть много. Декоративная шпатлевка собственными руками подсобит не просто сберечь деньги на оплате профессионала, вы можете создать абсолютно оригинальную и неповторимую фактуру. А сберечь еще больше можно, сделав шпаклевку самому из необходимых ингредиентов. Сделать декоративную шпатлевку из обыкновенной шпатлевки, не так сложно, как вы можете представить.

Декоративная шпаклевка

Для этого необходимо лишь выучить инструкцию по приготовлению и обеспечить себя требуемыми приборами. Приборы для данной работы требуются такие : разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается всякая декоративная обработка с подготовительных работ для плоскостей. Их нужно аккуратно вычистить от любых прошлых покрытий, пятен и недостатков. Уровнем и правилом замеряют прямоту и наличие отклонений. Все неровности и сколы заделываются простой шпатлевкой. Потом все грунтуется. Декоративная шпаклевка изготавливается следующим способом. Собранная шпаклевочная масса разбавляется жидкостью в заданных руководством пропорциях. Разводить сразу все полностью не надо, только то количество, какое вы точно за один подход сможете нанести на стену. Шпаклевка застывает быстро, потому главной задачей будет создание слоя необходимой толщины и скоростное его формирование. Формирование декоративной шпаклевки делается с учитыванием высоты рельефа. Если вы не слишком профессиональны, имеет смысл перед началом работ поучиться на куске стены, который после можно будет чем-то заслонить. Декоративная шпатлевка прекрасно подойдет для творения фактуры.

Ее возможно сделать различными способами. Самым простым считается использование обыкновенного малярного валика. Просто прокатывая его по шпатлевке, вы сделаете похожую на взъерошенный велюр фактуру. Избыточные »мохнатость» и выпирающие верхушки поможет смазать шпатель. В строймагазинах можно разыскать специальные фактурные трафареты, при помощи коих формируется определенный орнамент без дополнительных усилий. Выпирающий узор вдавливается в сырую основу, оставляя на ней отпечатанное изображение. Для того, чтобы штамп всякий раз отпечатывался четко, трафарет следует регулярно мыть от прилипшей шпатлевки водой. Для штампования орнаментов в углах и остальных рельефных местах существуют резиновые мягкие трафареты. В том случае, если вы не побеспокоились приготовить штамп или валик предварительно, а декоративная шпаклевка уже нанесена, рельеф можно формировать шпателем или щеткой. Вышедшие фактуры смогут похожи на бетон или природный камень. Зубчатым шпателем можно отделывать поверхности полосами по разным сторонам. В целом, для сотворения фактуры допустимо применять что попадется, хоть мятый целлофановый пакет или метлу. Также, если вы не имеете такого навыка, поупражняйтесь на маленьком куске наперед. Декоративная шпатлевка должна просыхать не меньше суток, после этого ее обрабатывают наждачной бумагой с мелкой крошкой. Также фактурность допустимо подчеркнуть двухслойным окрашиванием стены. Начальный слой наносится валиком с длинным ворсом, а финальный – с коротким ворсом. Краска для второго слоя должна бать на оттенок светлее базовой.

Завершающим слоем наносится бесцветный лак. Лак нужен не только лишь для блеска и подчеркивания фактуры, но также и в роли охраны отделки от повреждений и досрочного изнашивания. Для его лучшего проникновения в базу шпаклевки может понадобиться разбавить лак водой в соотношении один к одному и покрыть им в 2 слоя. Таким образом и делается декоративная шпаклевка, она пригодна к эксплуатации сразу же после высыхания лака.

Источник: http://vivatdecor.com/pochemu-dekorativnaya-shpaklevka-stala-takoy-vostrebovannoy

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *