Приглашаем Вас прочитать статью про покрытие Тиккурила для дерева.

Приглашаем Вас прочитать статью про покрытие Тиккурила для дерева.

Испокон веков человек применял дерево для строительства различных объектов, в том числе, для обустройства напольных конструкций. Дерево очень универсальный и легко регенерирующийся материал — поэтому он такой широкоиспользуемый. Обязательно нужно использовать защитные средства для древесины, например, Тиккурила для дерева. У дерева много положительных качеств, среди которых натуральность, простота в обработке,эстетическая сторона. Но есть и сторона недостатков, присущих многим породам дерева, и один из основных — склонность дерева давать приют разного рода микроорганизмам, в том числе, болезнетворным, опасным для здоровья человека. Кроме того, большинство известных нам пород деревьев поддаются гниению, а это тот самый процесс, который уменьшает срок службы дерева как строительного и отделочного материала.

Антисептики для дерева: общая информация Природа и сама делала все возможное для предупреждения гниения и размножения микроорганизмов. Этому примером есть смолы и дубильные вещества в дубе. И человечество начало разработку веществ,которые могли защитить дерево и не навредить здоровью одновременно. Теперь гниение и размножение грибка можно прекратить разработанными антисептическими препаратами. Антисептик tikkurila поможет защищать древесину им дают возможность биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства препарата. Если обработать деревянный пол таким препаратом — то он будет защищен от УФ лучей и воды, при этом будучи невредным для здоровья.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением: Поверхность,на которую вы планируете наносить препарат, должна быть сухой. Сушка препарата должна быть при температуре +5 и выше, влажности не более чем 80%. Необработанная поверхность : При помощи стальной или волосяной щетки уберите поверхность от грязи и пыли. Если присутствует плесень — нанесите участками препарат «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Необходимо зашкурить материал, если на нем присутствует глянцевая пленка. Ваши растения лучше всего защитить от антисептика. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делается для того,чтобы не было перепадов цвета. «Валлти Колор» необходимо постоянно помешивать.

Окраска: Чтобы цвет был равномерный — наносите «Валлти Колор» — покрытие Тиккурила для дерева непрерывно по всей длинне материала. Лучше всего применять кисть при первом применении. В случае обработки материала краскопультом, нужна еще дополнительная проработка кистью. Торцевые концы дерева советуем обработать с особой кропотливостью. Двумя слоями надо покрыть до того не обрабатывоемое дерево, одним — уже ранее окрашенное. Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, превосходно защищает древесину от ультрафиолета. Потому лучше не покрывать лишь бесцветным средством. Присматривайте за поверхностью,которую вы покрыли. Из-за агрессивной окружающей среды она может потребовать еще слоя повторного покрытия. После того как произведена антисептическая и огнезащитная обработка древесины, материал должен просохнуть, в естественных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под накрытием. Для сушки, в зависимости от выбранного препарата и количества нанесенных слоев будет достаточно от 48 до 72 часов, после чего элементы готовы к использованию. Процесс обработки препаратом достаточно трудоемкий. Необходимо помнить, что некоторые антисептические составы могут быть токсичными и работать с ними надо соблюдая меры осторожности. Изучите инструкцию перед началом применения. Химикаты выветриваются после сушки и деревянная поверхность будет безопасной для здоровья.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *