Попробуйте разгадать секретную информацию, что хранит в себе такой стиль как суперматизм.

Попробуйте разгадать секретную информацию, что хранит в себе такой стиль как суперматизм.

Нынче редко кто думает использовать в своем интерьере такие стили, как Барокко или Ренессанс, больше используя Минимализм и остальные стили, с ним связанные. Не требуется сложности, простые формы, выше размер свободного пространства, яркость тоновых композиций, высшая практичность — это ведущие требования таких дизайнов. Размышляя о данных ассоциациях, всегда вспоминается хай-тек, но он не единственный с такими качествами. Мы сейчас поговорим о Супрематизме. Тренд известен не многим, но мы посмотрим направление, так как сейчас стиль постоянно развивается и становится все более востребованным у потребителей.

Происхождение Супрематизма

Уместно дать такое определение: если Авангард — это дерево, то Супрематизм — растительные ветки. Как отдельное направление он сформировался в первые годы 20 века, но изначально не приобрел значительного распространения, особенно в пределах СНГ. Однако не окончилось и 100 годов, и Супрематизм замелькал во многих модных стильных трендах. Данный тренд обладает запоминающимися чертами, главным образом — это строгость линий. Разберем их по порядку.

Пустое пространство

Если присутствует идея оформить помещение в стиле Авангардизма, изначально знайте, что этот интерьер не терпит рамок и значительного нагромождения мебельной составляющей. В этом его идентичность с Аскетизмом. Но присутствует секрет, позволяющий сделать в этом стиле гостиную, детскую, кухню.

Суть направления — в объединении геометрии и трехмерности, это собой доказали полотна авангардистов. Так что основное, что желательно знать, что ваша мебель, настенный телевизор, шифоньер, потолочная лампа — любой иной элемент комнаты обязан представлять значимую форму, а уж потом технику или мебель. Это особенность направления. Даже штукатурка, дерево и металл на столешнице и в мебельных частях должны интегрироваться в особую форму. Хотя с элементами мебельного комплекта лучше не переусердствовать.

Необычность колера в Супрематизме

супрематизм

Невзирая на любовь дизайна к ярко описанной геометрии, колер обычно довлеет над подобным фактором. Особенность в дизайне — образование контрастности. Именно контрастности, но не беспорядка. Так, когда перекрытия квартиры бетонные, может быть задействовано такое настенное покрытие, бетон из-за которого на одной стене либо останется натуральным сероватым, просто с оформленным узором, или станет ярко-красным. В одном интерьере тогда по соседству с сероватой штукатуркой необходим яркий предмет декора или мебели, подойдут ярко-желтые статуэтки на мебели или яркая потрясающая картина. В другом случае, напротив, чрезмерную фееричность желательно сгладить, например, покрасив другие стены комнаты в молочный тон.

Супрематизм приемлет и затемненные тона, таковыми бывают пол и мебельная обстановка, правда при этом интерьер не обойдется без ярко-зеленой кровати, лимонных обоев и других ярких моментов. Словом, базис — ведущий колер, подчеркнутый необычными пятнами. Такова основа дизайна.

Отражение теней в интерьере

Подсветка в данном стиле также особо важна. Утром зала, оформленная в Супрематизме, обязана хорошо освещаться. Никакой мрачности быть не должно. Вечером подключаться должны красивые светильники разных форм и светодиоды, иногда неодинакового спектра излучения и оттенка. Но таковое освещение не должно провоцировать недовольство, его предназначение — формировать много безопасности и некоторое чувство магии.

Источник: http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/otkroyte-drevnyuyu-taynu-chem-otlichaetsya-takoy-stil-kak-supermatizm-ot-ostalnykh

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *