Поклейка обоев улучшит интерьер квартиры

Поклейка обоев улучшит интерьер квартиры

Большой выбор обоев представлен на современном рынке и предоставляет покупателям товар с любыми свойствами. Поклейка обоев бывает разной. Особенности самостоятельной поклейки обоев: общие моменты. Есть пара шагов поклейки любых обоев своими руками: Первый этап включает подготовку стен: это касается их выравнивания, штукатурения и прогрунтовки. Затем, применяя длинный отвес и мел, чертят на стене прямую линию, служащую ориентиром для приклеивания первого листа обоев; Отмеряют и нарезают нужное количество полотнищ, прибавляя к необходимой их длине примерно 2 см про запас, чтобы можно было выровнять неровности у пола, и, сообразуясь с инструкцией, изложенной на коробке, готовят обойный клей; Аккуратно нанесите клей на стену или на изнаночную сторону обоев. При этом перед тем как продолжить процесс со следующим листом обоев в обязательном порядке происходит стирание клея с поверхности, на которой смазывали первый лист.

Зачастую это столешница или чистый пол. А сам клей намазывается с помощью валика или с помощью щётки, сначала на середину листа, а затем равномерно размазывается по всей обойной поверхности и особенно тщательно, по краям; На пару минут нужно сложить намазанной стороной внутрь полотно для того, чтобы оно лучше пропиталось. Намазывать клей исключительно поверхность необходимо, когда идёт поклейка флизелиновых обоев и стеклообоев, а жидкие обои наносят шпателем или распылителем. Новые виды обоев не позволяют больше клеить их внахлест. Чтобы стык был невидимым, полотнища клеятся плотно друг к другу. Потому обои необходимо клеить четко по начерченной под навес линии. Для двоих людей эта работа становится куда легче. При помощи резинового валика или щетки разгладьте готовый лист. Лишний клей, выступающий по краю листа, сотрите с помощью чистой сухой тряпки.

Поклейка обоев

Основы поклейки обоев в углах. Если требуется поклеить обои в углу надо сделать следующее: Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см; Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались; Затем смажьте ще раз клеем стыки и места перекрывания обоев и прижмите. Маленькие хитрости при поклейке обоев. После обесточивания квартиры, снимите все розетки и выключатели. Ведь клеить обои лучше на выровненную поверхность, а отверстия для крепления розеток и пр. можно вырезать сразу после того как обои будут приклеены, но до того как они просохнут. После высыхания обоев, монтируйте прежние или новые розетки и выключатели на место. Для удобства снимите плинтусы с пола. Предварительно отмерив длину полотнища до плинтуса, загните и отрежьте излишки, после чего заправьте шпателем между стеной и плинтусом. Поверхность у проема двери, вокруг наличника необходимо хорошенько промазать клеем перед тем как приложить обои. Для аккуратности вида засуньте край листа за наличник при помощи шпателя. Уберите остатки клея, остающиеся прямо на потолке, если поклейка идёт вплотную к потолку. Лучше применять клей, который не оставляет следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *