Ищете защиту для древесины? Pinotex Classic поможет в этом

Ищете защиту для древесины? Pinotex Classic поможет в этом

Pinotex Classic — прозрачный антисептик для деревянных поверхностей. Образует прозрачную полуглянцевую пленку, обладающую превосходными защитными и декоративными свойствами.

Антисептик, созданный с применением AWB-технологии, подчеркивает естественную красоту древесины. Создано с применением AWB-технологии. Благодаря меньшему размеру частиц связующего, состав лучше впитывается в древесину, а следовательно, активные вещества проникают глубже и вымываются медленнее.
Сочетание новой технологии и светостойких пигментов позволило получить продукт, обладающий отличной устойчивостью к УФ-излучению и атмосферным осадкам.

Также состав Pinotex Classic содержит активные добавки против плесени, синевы и гнили. Является частью системы покрытий Pinotex. Легко наносится без разбрызгивания и потеков.

Бесцветный оттенок требует обязательной колеровки, так как именно в пигменте находятся все защитные функции.

Продуктовые характеристики

Эффект после нанесения: полуглянцевое покрытие.
Расход:
Для строганой древесины: 1 литр на 16 квадратных метров.
Для пиленой древесины: 1 литр на 9 квадратных метров.
Количество слоев: 2

Область применения
Для наружных работ. Не рекомендуется использовать в жилых помещениях. Предназначен для грунтования большинства поверхностей (фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.п.), конструкций и построек из строганой древесины.

Очистка инструмента
С помощью уайт-спирита.

Состав
Пигмент: светостойкие и железооксидные пигменты;
Связующее: алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями;
Растворитель: уайт-спирит;
Компоненты: фунгициды и альгициды.

Время высыхания
До нанесения следующего слоя — от 12 до 24 часов.
Полное высыхание — от 24 до 48 часов.

Срок хранения в закрытой банке
5 лет при t°от+5°С до +30°С в невскрытой заводской упаковке вдали от огня, источников излучения, нагревательных и осветительных приборов.

Перед применением и в процессе работы тщательно перемешивать.

При нанесении на новые или полностью очищенные поверхности рекомендуется предварительно нанести слой грунтовочной пропитки BASE. Рекомендуется наносить в два-три слоя при температуре от +5°С до +30°С, относительной влажности воздуха менее 80%, влажности древесины менее 20%. Особо тщательно следует пропитать торцевые поверхности обрабатываемой древесины.

Наиболее эффективные защитные свойства покрытия достигаются при пропитывании древесины методом погружения (окунания). Каждый последующий наносимый слой делает цвет на поверхности более тёмным и более устойчивым к атмосферному воздействию.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *