Pinotex Base грунтовка антисептик, плюсы и минусы

Pinotex Base грунтовка антисептик, плюсы и минусы

Pinotex Base грунтовочный состав на основе органического растворителя для внешних работ.
Разработан, как часть системы покрытий Pinotex Classic, Ultra, Natural, Wood Oil, Terrace Oil.

Бесцветная деревозащитная грунтовка. Имеет хорошие пропиточные и защитные свойства. Глубоко проникает в структуру древесины, препятствует грибковым заражениям и появлению гнили древесины. Обеспечивает высокую адгезию финишных покрытий к поверхности.
Является неотъемлемой частью системы покрытий для фасадных поверхностей.

Продуктовые характеристики

Эффект после нанесения отсутствует
Расход
Для строганой древесины: 1 литр на 10 квадратных метров.
Для пиленой древесины: 1 литр на 8 квадратных метров.
Количество слоев Два.

Область применения
Для наружных работ. Предназначена для грунтования большинства поверхностей (фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.п.), конструкций и построек из строганной и пиленой древесины перед её последующей обработкой финишными покрытиями. Разбавление не требуется.

Для обработки поверхностей конструкций из древесины, находящихся в контакте с фундаментом, а также скрытых конструкций, рекомендуется использовать защитную пропитку глубокого проникновения IMPRA.

Очистка инструмента
С помощью уайт-спирита.

Состав
Связующее: алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями;
Растворитель: уайт-спирит;
Компоненты: фунгициды и альгициды.

Время высыхания
Нанесение финишных защитных декоративных покрытий — через 24 часа после обработки грунтовкой.

Срок хранения в закрытой банке
Пять лет при t°от+5°С до +30°С в невскрытой заводской упаковке вдали от огня, источников излучения, нагревательных и осветительных приборов.

Рекомендуется наносить в один-два слоя при температуре от +5˚С до +30˚С и относительной влажности воздуха <80%, влажности древесины <20%. Особо тщательно пропитать торцевые поверхности обрабатываемой древесины. Наиболее эффективные защитные свойства достигаются при пропитывании древеcины методом погружения (окунания). Последующее нанесение финишных защитных декоративных покрытий – через 24 часа. Не рекомендуется использовать в жилых помещениях. Разбавление не требуется.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Andryes

    Каждый из двух упомянутых типов растворителей имеет свои плюсы и минусы. Водный антисептик несколько дороже, но зато быстрее сохнет — через час-два уже можно накладывать второй слой. Неводные антисептики сохнут минимум 12 часов. Водный антисептик на рыхлых породах «поднимает» текстуру древесины, делает более контрастной. Неводный одинаково впитывается на слоях медленного и быстрого созревания и потому такого эффекта не создает.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *