История о том, как оформить дом в Восточном Стиле

История о том, как оформить дом в Восточном Стиле

Тренд Востока в современном ремонте — необычайно популярное направление. Вызвано это, безусловно, неповторимостью дизайна, отличиями от множества остальных. Это делает дизайн более потрясающим, а значит и привлекательным для большинства заказчиков. В азиатском интерьере чаще всего специалисты выполняют спальные помещения и комнаты.

Разновидности восточного дизайна

Азиатский дизайн не трудно разделить на несколько разновидностей: к примеру, турецкий и индийский стиль. В восточном тоже есть особые тренды — это китайский или Токио. Для любого стиля свойственны определенные особенности, согласованные с стилевыми решениями земель, где они создавались. Давайте очертим общую концепцию, дабы стало ясно, на каких принципах разрабатывается восточный стиль, и как необходимо корректно стиль использовать в создании офисов для усиления тонкой восточной составляющей.

Нормы восточного направления в дизайне

Основными основами, определяющими восточный колорит, считаются:

  • изысканность насыщенных оттенков;
  • не низкие перекрытия;
  • множество тканевых вещей;
  • широкая игра света;
  • элементы с ажурной резьбой, тиснением и орнаментами.

Восточный стиль не приемлет схожести и четкости задумок, больше ему соответствует коллаж из разнотипных материалов. В своей концепции идеи сделают легкость интерьера и покоя — моментов, характерных для философии восточного духа.

Несведущим можно подумать, что восточный стиль — это постоянный беспорядок в помещении, хотя это не так. Хорошо соединенные шерстяные коврики ручной работы, утонченная мебель с резьбой, глиняные изразцы, уникальные тиснения, узорные полотна на стенах — это изобилие отражает восточную стилистику и делает интерьер квартиры поистине потрясающим.

Окрашивание стен в восточном дизайне

Стиль востока тянется к всякого рода узорам и всему, что с этим связано. Поэтому при оформлении панелей квартиры желательно подобрать такие строй материалы, которые бы смогли улучшить азиатские узоры. Это необычные тканевые гобелены, окраска с возможностью дальнейшей утонченной росписи объектов, декоративное покрытие папирус, образующее свойство сыромятной кожи или скомканной бумаги, каменная плитка и т.д.

Главное — продемонстрировать настроение, а что до материала, то современный рынок снабжен богатым ассортиментом и методиками. Та же штукатурка кракелюр с искусственным покрытием из трещин весьма эффективно дополнит декор офиса в стиле Востока.

Зонирование квартиры

В Азии, как правило, принято делить офисы. Так, когда говорим о гостиной, преимущественно у стены находится огромная кушетка, застеленная плотной тканью и непременно с большим числом подушек. В углу располагается аккуратный столик с думочками для отдыха, где удобно слегка позавтракать. Неподалеку могут находиться большие кресла с стеллажом для курения, где жилец сможет общаться с друзьями.

Значение колера в восточном дизайне

В пользу цвета желательно указать, что задача — придать оптимальный покой. Таким образом, оттенки в офисе должны быть наиболее весенние. Хорошо смотрится соединение желтых и огненных колеров: нежные обои и кирпичные гардины. Голубоватый тон тоже частенько используется в композиции с лимонным и багровым. Выглядит отменно!

Первоисточник статьи

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *