Нанесение декоративной штукатурки зависит от желаемого эффекта и материала

Нанесение декоративной штукатурки зависит от желаемого эффекта и материала

Наносить декоративную штукатурку возможно многими способами, они будут зависимы от ее вида, поэтому способы нанесения декоративной штукатурки будут разными. Из-за этого стоит принимать во внимание одновременно несколько причин. Жидкую штукатурку разводить дальше нельзя, это может доставить определенные трудности при работе с данным составом. Составы с массивными наполнителями наносят только вручную. С наполнителем неоднородным руками работать намного сложнее. Разводимые простой водой штукатурки наименее токсичны, но нехорошим воздействиям окружающей среды подвластны больше.

Про нанесение декоративной штукатурки видео выложено очень много, но в основной массе из них рекомендации даются одинаковые. На ноздреватом бетоне или же на штукатурке состав сохнет намного быстрее, нежели на крепких плоскостях из масляных красок, пластика либо пенополиуретана. Покрытие из декоративной штукатурки на водном основании может деформировать древесину, фанеру, ОСП и ДСП, а также оставлять ржавые отметины на черных металлах. Для маскировки дефектов основания штукатурный слой используется более толстый, из-за чего, расходование штукатурки вырастет. Первые два дня после отделки покрытие будет нужно беречь от любых воздействий. При точном следовании рекомендациям и подсказкам вы можете рискнуть поработать с декоративной штукатуркой сами. Подготовка основания происходит стандартная : очищение, выравнивание, сушка.

Грунтовать стены будет лучше всего средством, способным создавать между покрытием и основанием прослойку. Грунтовка поверхности укрепит несущий слой и предотвратит его отслоение. Инструменты для разных типов нанесения декоративной штукатурки понадобятся соответствующие. Среди них и кисти, и рельефные валики, и шпателя и другие. Самый известный метод оштукатуривания – натягивание. Делается он стальной кельмой либо теркой от низа к верху. Толщина штукатурного слоя должна соответствовать фракционности наполнителя. Как только раствор чуть-чуть схватится, пластиковой теркой можно начинать делать конечную фактуру или орнамент. При равномерной текстуре штукатурки ее формируют на какую-то одну сторону круговыми взмахами. Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут выйти вертикальные, горизонтальные, круговые либо перекрестные.

Nanesenie dekorativnoy shtukaturki

Это зависимо от амплитуды и линии движения инструментов. Использовать для работы с декоративной штукатуркой можно также и метод напыления. Раствор таким способом наносится на сложные геометрические поверхности, декоративные элементы или откосы. Такая технология нанесения декоративной штукатурки, как технология напыления увеличивает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками неоднородной фракционности. Допустим, на стены основные смесь наносится слоем в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его разбрызгивают толщиной в 1 мм. Для напыления потребуется специальный аппарат.

На каждой отдельно взятой стене напыление надо проводить непрерывно, начиная работу с верхней части и оперируя правилом «мокрым по мокрому». По надобности перерыва на конец нанесенного слоя наклейте малярный скотч. Скотч убирайте только после того, как вся штукатурка будет нанесена и структура ее образована. Нанесение декоративной штукатурки описанными способами причисляется к самым простым и популярным. Сложные методы будут требовать наличия большого опыта. Или же можете просто обратиться к профессионалам штукатурных работ, которые за вас создадут все что надо в наилучшем виде и качестве.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *