Краска с эффектом шелка поможет получить оригинальный дизайн

Краска с эффектом шелка поможет получить оригинальный дизайн

Краска с эффектом шелка Шелковую нитку несколько тысячелетий до наших дней обучились извлекать из коконов тутовых шелкопрядов китайский народ. Из-за того, что нить, будто призма, обладает трехгранным профилем, которое отражает и преломляет лучики света, и получаются весьма необычные и превосходные световые отливы. Для привнесения шелкам разных цветовых оттенков использовали натуральные красители, процесс покраса был очень труден и заключал в себе промывку, отбеливание и многократные закрашивания.

Развешивать шелковые ткани в роли декорa дворцов так же придумали очень давно. Правда такое роскошное декорирование по карману лишь весьма богатым людям, из-за этого менее состоятельным, но притязательным хозяевам приходилось изобретать, каким образом копировать сие великолепие из более доступных материалов. Вот так в шестнадцатом веке появилась шелкография, и своей актуальности не теряет до сих пор. Сегодня краска для помещений с имитацией шелков считается одним из более популярных облицовочных покрытий. Учитывая отменные художественные и технические характеристики, краски с эффектом шелков цену имеет довольно невысокую. Существует большое количество фотоальбомов окрашенных помещений краской с имитацией шелка, по ним Вы сами сможете признать все достоинства данного покрытия. Краска с имитацией шелка имеет свойство прятать грани слоев во время реставрации стен, из-за светоотражающих частиц в краске.

Краска с эффектом шелка

Из-за этого это покрытие комфортно реставрировать после повреждений. Но отношения к себе подобная краска с эффектом шелка требует крайне бережливого. преимущественно по причине, что влагу не выносит, влажной уборке не подлежит и стойкость к истиранию у нее не высока. Что бы защитить покрытия от плохих взаимодействий той же влаги, поверхности можно покрыть лаком в тех помещениях, где риск повреждения вероятно высок. Краски с эффектом шелка в такой степени распостранена так же и по причине, что при впечатляющем и шикарном обличие, может вписаться в решительно какой угодно интерьер, не нуждаясь в привязке к конкретному стилю. По причине техник по нанесению краска с эффектом шелка может копировать также и такие поверхности, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком и бархат. Краска с эффектом шелка наноситься должна лишь на полностью ровную площадь, так как не умеет скрывать изъяны плоскостей, а лишь подчеркивает их. Посему пренебрегать свойствами начальной подготовки не рекомендуют, от этого всегда зависит внешний вид удавшегося покрытия и его практические параметры.

Для идеального сцепления краски с поверхностью необходимо использовать специальную грунтовочную смесь. Наносится краска зачастую металлическим шпателем, совершая хаотичные движения. Такое покрытие относят к многослойным, из-за того что, бархатистость, природность и глубинность ему придает именно наложение один на другой нескольких слоев. Минимальное количество – пара слоев. С помощью определенных методов нанесения реально можно получить от краски самые разнообразные эффекты и изготовить ее по-настоящему уникальной. Малярные работы производятся вручную вручную, посему точно скопировать покрытие невыполнимо даже при желании. Такая работа требует серьезного умения и выдержки, так что не рекомендуют делать ее без соответствующего понимания технологии, что б не рисковать окончательным результатом.

Источник: http://antiseptik.market/blog/kraska-s-effektom-shelka-oformit-zhilyo-idealno

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *