Хорошая краска для дерева защитит древесину

Хорошая краска для дерева защитит древесину

Краска по дереву, предназначенная для внешних работ. Древесина – замечательный материал для строительства дома, теплый, дышащий, экологичный и весьма привлекательный. Только в том случае, если внешние части постройки не обработать защитными средствами, они достаточно быстро утратят по меньшей мере привлекательность, а то и примутся гнить. Деревянный дом, так же как и забор, беседку, навес, обязательно нужно предохранять от климатических влияний, грибков и плесени. Осуществить данную защиту возможно с помощью определенных средств : лака, масла, краски. Первые два не скрывают цвет и структуру дерева. Но если вдруг вы не хотите оставлять видимой структуру, вам понадобятся краски по дереву. Краска для дерева может быть разных видов. Как выбрать краску. Для окрашивания здания снаружи применяется краска по дереву для фасадных работ. Сверх охраны от влаги, она предупредит возникновение плесени, порчу насекомыми. Качественные краски устойчивы к влиянию ультрафиолета, и насыщенный свежий цвет сбережется в течение нескольких лет. Само же созданное покрытие, в соответствии ГОСТам должно прослужить не менее 5 лет. Прежде чем начинать окрашивания, всю деревянную конструкцию надо обработать особыми антисептиками и нанести грунтовочный слой, чтобы краска улеглась более ровно и надежно.

Количество краски, нужное для покраски здания, определяется легко, если знаете ее укрывистость – расход на 1 кв.м. поверхности. Для этого площадь стен дома, кои подлежат окраске, умножается на укрывистость и на два или три (в зависимости от количества слоев, которыми собираетесь покрасить постройку ). Стоит приобрести краску про запас, так как через год-два может возникнуть нужда подкрасить отдельные зоны, а краска такого же цвета у одного производителя будет немного отличаться оттенком, что совершенно допустимо для разных партий. Главные виды красок. Все фасадные краски можно классифицировать на 3 категории по их основаниям : акриловые, алкидные, масляные. Акриловые краски сейчас стали фактически эталоном в Европе, включая северные страны, где ими окрашивается более 80% всех зданий. Они заявлены наиболее экологичными, поскольку их основой служит обычная вода, а связующими веществами выступают акрилаты. Данная акриловая краска для дерева не имеет резкого неприятного запаха, позволяет дереву дышать, потому что не закрывает поры, в то же время надежно оберегает его от влаги. Покрытие формируется стойким, выдерживающим сильные холода, а насыщенные и свежие тона сберегаются долгие годы. К тому же, краска разных расцветок замечательно соединяется, и можно получить практически любой оттенок по вкусу клиентов.

Краска для дерева

Работать с акриловой краской просто, она наносится валиком, кистью или при помощи распылителя — краскопульта. Высыхает быстро, а при необходимости покрытие можно освежить, причем предварительная зачистка для этого не нужна. Покрытие из высококачественной краски продержится в среднем пять лет, а в подходящих условиях – до десяти. Покупая такую краску в зимнее время, следует учитывать, что держать ее при минусовой температуре абсолютно нельзя, так как она станет полностью загублена. Алкидные краски появились на рынке раньше акриловых и до сих пор пользуются спросом из-за низкой стоимости. Они создают на поверхности тоненькую пленку с замечательными влагоотталкивающими характеристиками, которые делают защитные качества краски еще более высокими. Однако из-за быстрого высыхания и, получается, меньшего впитывания в слои древесины, такое покрытие менее долговечно. Рекомендовать алкидную краску возможно для окрашивания окон, дверей, порогов – тех частей дома, что самым лучшим образом должны быть защищены от воды. Заодно эта краска по дереву для внутренних работ знаменита присущей ей морозоустойчивостью и способностью переносить температуры ниже -30 градусов.

Алкидные краски, в отличие от акриловых, применяются строго на абсолютно сухую поверхность, потому что в противоположном случае пузыри и шелушение – гарантированы. Высыхает один слой – 8-12 часов. Масляные краски в нынешнее время находятся практически только у отечественных изготовителей. Они делаются на основе олифы и токсичны, обладают резким неприятным запахом, а на поверхности регулярно формируются подтеки. Кроме того, они стоят больше прогрессивных аналогов, поскольку сырье для них более дорогостоящее. Высыхает покрытие из масляной краски в среднем одни сутки, а для лучшего качества работы следует проводить в сухую нежаркую погоду. Делая выбор в пользу масляных красок, обязательно имейте в виду, что поверх нее потом не ляжет никакая иная краска, так что обновлять покрытие в дальнейшем придется тоже исключительно масляными, или потребуется полная зачистка поверхности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *