Какие виды древесины для мебели популярны

Какие виды древесины для мебели популярны

Виды древесины для изготовления мебели. Мебель чаще всего делается из древесины. В древности оно было единственным материалом, и мастера достигали высот в его обработке. Новые технологии вместе с традиционными способами могут выявить хорошие сорта дерева и уберечь его от разрушения. В первую очередь, дерево можно разделить на мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан), твердые (лиственница, береза, бук, ясен, яблоня) и очень твердые (самшит, граб, тис, белая акация) сорты. У каждой есть как плюсы так и минусы. Дорогая мебель чаще всего украшается орехом. Очень качественный, красивый, но безумно дорогой сорт древесины поставляют из Америки — это черный орех. Березу легко обрабатывать, но она поддается гниению и недолговечна. У одной дорогостоящей породы древесины срез имеет необыкновенный рисунок — это карельская береза. Дуб — крепкий и долговечный материал.

Часто в создании мебели используется шпон дуба. Для гнутой мебели хорошо годится бук, который почти всегда применяется как массив. Это бюджетная версия дуба. Для отделки мебели часто используют выделяющую фитонциды лиственницу. Колебания температуры и влаги в воздухе не способны деформировать сосну так же как и гниение. Основы мягкой и корпусной мебели производят именно из нее. Резбить прекрасно по липе,но она не очень хорошо окрашивается. Она замечательно переносит влагу, но склонна к червоточине. Вишня применяется при создании изделий с резьбой, узорами. Хорошо сочетается со стеклом. Клен применяется довольно редко. Из него производят более дорогостоящие экземпляры, чаще всего в виде шпона. Также, кроме создания облицовочного шпона, для гнутой и резной мебели используют ясень. Дерево обычно покрывают краской или же морилками и лаком. Отличить натуральное дерево от искусственного способны не все. Для проверки нужно обратить внимание на срезы и рисунок — в настоящем дереве он не повторяется. Виды покрытия деревянной мебели. Воск для обработки мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных видов отделки. Такая отделка темнеет с временем и хорошо подходит для домашней мебели. Некоторым видам мебели необходимо водостойкое покрытие, поэтому рекомендуем не использовать для них воск. В таком случае рекомендуем покрыть лаком.

Пчелиный воск можно отыскать почти в любом хозяйственном магазине и он очень прост в применении. Тем не менее, прежде чем обрабатывать воском дерево, особенно мягких пород, таких как сосна, рекомендуем Вам воспользоваться пропиткой для дерева. Для правильной герметизации древесного изделия Вы должны применить пропитку-герметик для последующей обработки воском. Это средство представлено в большей части магазинов для хозяйства. После того как вы втерли слой пропитки в дерево, дайте ему высохнуть в течение 30 минут. Затем пройдитесь по древесине шерстяной тканью, чтобы слегка придать всей поверхности шероховатость. Как только это проделано, вы можете применять воск. Гладкой тканью без ворса намажьте воск. На 15 минут оставьте поверхность для того, чтобы оно высохло. После отполируйте поверхность чистой тканью. Воск необходимо наносить в два слоя для того,чтобы дерево прослужило дольше. Примечание: вощеная поверхность должна повторно обрабатываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои характеристики. Лакировка мебели. Уличную мебель лучше всего покрывать именно лаком. При выборе лака, вы должны быть уверены, что тот, который вы выбираете, годен для применения на улице, даже если мебель о которой идет речь на самом деле для ванной комнаты или кухни.

Vidy drevesiny dlya mebeli

Это важно, так как для множества изделий необходимо такое качество лака как водонепроницаемость. Лак для лодок — лучший выбор для уличной мебели. Нанесение лака на мебель. Перед намазыванием лака, используйте уайт-спирит, чтобы очистить деревянные изделия. Чистой тканью нанесите средство и дайте ему 30 минут высохнуть. Основным моментом для лакировки является нанесение многих достаточно тонких слоев. Если намазать один толстый слой — он будет растекаться и плохо сохнуть. Чтобы финиш получился хорошим, дерево должно быть оптимальной температуры. Нужная температура деревянного изделия обычно указана в инструкции. Лак надо наносить в 3 слоя. Каждый предыдущий надо сделать шероховатым. Для этого Вы должны применить самую мелкую наждачную бумагу, идея в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его совсем. Так следующий слой замечательно ляжет на предыдущий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *