Как сделать, чтобы краска для стен наносилась быстро?

Как сделать, чтобы краска для стен наносилась быстро?

С первого взгляда выбор расцветок для окраски стен выглядит простым действием, в котором нужно только лишь определиться с желаемой расцветкой и направиться в строительный магазин. А вот там уже консультанты вручат вам большой веер массы тонов этого самого любимого цвета, большинство из коих вам вообще сможет привидеться одинаковыми, и попросит определить точный из них. Вы еле-еле выберете, а по окончании покраски выясните, что стены смотрятся не точно так, как ожидали. Для того, чтобы такого с вами не произошло, имеет смысл предварительно найти немного сведений про подбор расцветки красок для стен. В магазине вы запросто можете увидеть на стеллажах исключительно белые тона краски для стен. Палитра предлагаемых расцветок и тонов так огромна, что в магазине просто недостаточно для них места. Потому повсеместно используется такой метод, как колерование базового раствора в желаемый тон. Из так называемой белой базы-1 выходят расцветки пастельные, из просвечивающей базы-2 – яркие. Существуют еще основы для глянцевых красок и черных цветов.

Краска для стен

Вы можете заказать машинное смешивание цвета красок для стен, а можете рискнуть сами смешать цветные колоранты с основой. Но только если вы не имеете подобного навыка, у вас смогут появиться некоторые трудности. Колоранты могут оказаться непредсказуемыми и не обязательно смесь розового с лиловым будет давать сиреневый. Для необходимого тона придется добавлять интиутивно, так что легко и оплошать. А когда затонировать нужно много банок, задача еще сильнее усложняется, так как счет будет идти на микрограммы и скопировать такой же самый тон может быть задачей трудной. Но решать в любом случае только вам. Вот немного рекомендаций, как проще подбирается краска для стенных поверхностей. Краска для стен обладает защитной функцией. Расцветки фото – это стандарт, но помните, что фотография умеет изменить цвет, а восприятие расцветок на Интернет-ресурсе магазина может быть неправильно передано цветопередачей вашего экрана. Потому в магазине просите показать вам образцы самих красок, по ним вы получите возможность оценить расцветки красок для стен без искажений.

Если с расцветкой вы в основном определились, твердо решив покрасить стены, к примеру, в бледно -серый, тогда требуйте у консультантов самый маленький каталог, чтобы не заплутать в полусотне тонов. Помощь – это хорошо, но в любом случае в первую очередь ориентируйтесь на собственные вкусы, ведь именно вам потом нужно будет жить в таком интерьере. Однако, базируясь в выборе цвета красок для стен на своих капризах и фантазиях, все-таки не забывайте о назначении комнаты. В разукрашенной яркими красками спальне вряд ли можно станет хорошо высыпаться, а в мрачном офисе маловероятно станет легко работать. Если вам приходится выбирать из двух вариантов цвета красок для стен, стоит отдать голос тому, который немного светлее. Дабы уж точно стать уверенным в своем выборе, можете купить несколько пробников или самых крошечных баночек с краской и нанесите их на поверхность в том от конечного. Дождетесь полного просыхания краски и только тогда рассматривайте итог.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *