Как наносить короед для получения необычной поверхности

Как наносить короед для получения необычной поверхности

В нынешнее время сделать красивую внешнюю отделку строения довольно легко, для этого создано большое количество разных отделочных материалов. Также с успехом употребляется фасадная декоративная штукатурка Короед, что придает стенке эффект изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно хорошо выглядит визуально. Зависимо от приобретенной марки и способа облицовки, ложбинки могут быть разнообразной формы, глубины и ширины. КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД. Штукатурка фасада цементом Поверхность фасада перед тем, как приниматься штукатурить, еще надо предварительно выровнять.

Для такой цели традиционно применяется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Равнение оптимальнее всего делать по маячным профилям, этот метод поможет стенам заиметь идеальную гладкость. Штукатурка по маякам.Сборка профилей происходит согласно уровню, еще допустимо употреблять натянутые на крайние рейки нитки, а промежуток между маяками устанавливается индивидуально, стандартно на десять-пятнадцать сантиметров меньше, чем ваше правило в длину. В промежуток между маяками накидываете собственными руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После этого на стяжке оказываются всякие коррозии и вмятины, которые устраняются теркой либо малкой. Для более быстрой процесса возможно использовать полутер. Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы выровняли стены, поверхность нужно затереть теркой либо полутером. Такой процесс исполняется круговыми движениями, вот так поверхность приобретает гладкий облик, с неё устраняются все изъяны. Еще одну, добавочную затирку, допустимо провести на следующий день после нанесения штукатурки. Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то ее нужно каждый день смачивать водой из шланга.

Таким образом, вы гарантируете равномерное застывание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое произойдет – сразу уберите трещину теркой. Короед можно создавать также на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В данном случае поверхность утеплителя мажется клеем, накрывается штукатурной сетью и выравнивается. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не пришлось нивелировать стену штукатуркой. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, необходимо дать время стене полностью просохнуть, чтобы не позволить появления трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для окончательного высыхания понадобится не меньше трех недель. НАНЕСЕНИЕ ШТУКАТУРКИ КОРОЕД. Для начала запомните, что ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. обязана создаваться неделимо, то есть одну стену здания ( именно плоскость, без учета всевозможных выступов) надо обработать за один прием.

Kak nanosit koroed

Суть такого заключается в том, чтобы каждый вновь наносимый участок граничил со свежим, еще не застывшим. Так вся поверхность станет казаться монолитной, без границ и скачков. Перемешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, можете взять простую дрель, уменьшив обороты ( рядом с пусковой кнопкой ) на минимально допустимые. Первоочередно наливаете воду, а после засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – одна третья. Консистенция раствора должна быть словно картофельное пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов получилась хорошего качества, ее необходимо тщательно замешать до состояния картофельного пюре и оставить на пять минут отстояться. Далее состав размешивают заново, чтобы расколоть оставшиеся комочки, и только тогда его возможно употреблять. Горизонтальный Короед. Итоговая структура и стоимость штукатурки установлены брендом и изготовителем.

Однако от метода и направления отделки и опытности штукатура тоже станет многое зависимо, для горизонтального направления Короед требуется наносить тоже горизонтально. Вертикальная структура. Именно при творении конкретной структуры Короеда вы и оцените нужность качественной заблаговременной штукатурки. Чем более ровно создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее получится рельеф Короеда, поскольку он образуется благодаря крошечным камням в порошке, которые трутся промеж стеной и малкой, создавая борозду. Закрученная структура Короеда Для создания закрученной структуры, штукатурку Короед необходимо растирать круговыми движениями. Камни, понятное дело, станут двигаться за направлением терки, творя таким способом закрученные ложбинки. Короед допустимо разукрашивать каким угодно оттенком и для этого хорошо подойдут акриловые краски. Сама окраска этой штукатурки не является результатом личных предпочтений, а рекомендована изготовителем, правда стена кое-какое время может побыть и некрашеной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *