Как легко и быстро покрасить фасад

Как легко и быстро покрасить фасад

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Дилемма, в какой оттенок покрасить фасад дома, в сейчас не столь критичен, на строительном рынке есть огромный выбор фасадной краски и ее оттенок, а также стоимость весьма разнообразна, но стоить напомнить вам, что не нужно переборщить с экономией. Так чем покрасить внешние стены здания? Для достижения качественной, износостойкой, а значит, долгосрочной покраски — красящий материал должен включить два важных компонента. Краска должна иметь в своем составе связующее вещество, которое делает защитную пленку на фасаде дома. Оно не дает трескаться слою краски.

Вторым составляющим является жидкость, которая увеличивает эффект от связующего вещества и предохраняет покрытие от появления плесени, грибков и вредных воздействий насекомых. Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. В начале на поверхность наносят противосмольную грунтовку, что наносится местно и блокирует появление смол и предотвращает образование пятен на древесной поверхности. Далее наносится слой материала для оберегания от насекомых, грибка и бактерий. Последний слой — краситель,что даст также защиту от внешней среды. «Окраска декоративных элементов фасада» Детали и участки фасада, что не требуют окрашивания надо залепить бумагой или малярным скотчем. Чтобы уберечь стекла — используйте фанеру или мокрую бумагу, приложив ее к стеклу. Особая грунтовка от коррозии защитит металлические элементы,если их обработать. Совет! Для защиты стекол от попадания краски можно приготовить жировую смесь, состоящую из мыла и смазки.

Покраска фасада и постройки изнутри очень похожи. Внутри зданий тоже в начале подготавливают стену,а потом делают окраску. Рознятся эти работы тем, что этапов нужных для подготовки фасада к покраске ощутимо меньше. В окрашивании также очень важны инструменты. Синтетическе валики и кисти хороши для краски на водной основе. Краски, включающие в себя растворители, наносят натуральными кистями. Важно не упускать, что инструкция, прилагаемая к краске — это памятка к исполнению и если вы хотите достичь отличного результата при покраске фасада, нужно беспрекословно ей следовать. Просмотрите обучающие видео чтобы разобраться во всех этапах процесса окраски и подготовки. ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы, которые используют при покраске фасадов деревянных домов такие же, как и при покраске домов из любых других материалов, но имеют некие различия. При окрашивании деревянных стен используются несколько видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики, полупрозрачные.

pokrasit fasad

Также применяют акрилатные и масляные краски. Защищает древесину краска,в состав которой включен антисептик. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет цвет и структуру древесины. Полупрозрачный вид краски немного перекроет цвет,но также подчеркнет структуру. ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа осуществляется в два этапа — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и окрашивание деревянной поверхности дома. Влага, плесень и грибок не страшны поверхности,если ее обработать антисептиком. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска. Совет! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептическое средство (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после высыхания каждого из слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же методом, как и грунтовку.

Необходимо постоянно перемешивать краску, а особенно в самом начале. Ни в коем случае не окрашивайте дерево под солнечными лучами и под осадками. Продольными движениями наносите краску. Можно покрасить краской более насыщенного оттенка сверху, если появилась глянцевая пленка. Металлической щеткой удалите имеющиеся остатки масляной краски и нанесите краску схожего  состава или акрилатный краситель. Промойте древесину от краски и пыли. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после подсыхания, начинать красить.

Важно знать, качество всей проделанной работы напрямую зависит от кропотливости подготовки к ним. Убрать краску можно химически и механически. Используйте химический способ чтобы не портить структуру дерева. Такой метод применим лишь в тогда, когда не удается очистить дерево другими методами. Краска ляжет ровнее на хорошо убранную поверхность. ВЫВОД Данная статья дала вам новые знания о том, как покрасить фасад дома. Ваш дом будет защищен от окружающей среды и будет красиво смотреться. Срок службы дома может быть удлиннен, если его обработать качественной краской, соблюдая технологию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *