Это замечательно! Византийская штукатурка поможет сделать интерьер модным и неповторимым!

Это замечательно! Византийская штукатурка поможет сделать интерьер модным и неповторимым!

Штукатурка в византийском стиле

Создание финишной отделки заканчивает декорирование дома и определяет, как оно станет в итоге выглядеть. Формирование византийской штукатурки самостоятельно – процесс не слишком простой, но вполне возможный, если обладать нужными навыками и терпением. Штукатурка с византийским эффектом насчитывает уже немало веков и ее состав за все это время не слишком поменялся. Византийскую штукатурку возможно даже создать собственноручно, для этого только лишь надо знать, из чего ее создавали в старину. Могут измениться пропорции частей или добавляться из синтетики добавки, но собственно основа не изменилась.

Византийская штукатурка

Первый ингредиент – каменная крошка. Под камнями понимаются мрамор, кварц, гранит и похожие. Качество готовой массы было тем больше, чем мельче была каменная крошка у нее в составе. Вторым главным ингредиентом бралась гашеная известь, исполняющая роль вяжущего элемента. Окраска византийской штукатурки делалась при помощи примешивания к содержимому натуральных пигментов. Последним непременным ингредиентом является вода. Все эти элементы смешивали в единый раствор. Так византийская штукатурка и делалась, как заметно, сложностей тут нет и при желании можно сделать попытку изготовить ее своими руками.

В настоящее время гашеную известь променяли на синтетические связывающие, а натуральные красители на искусственные. Но некоторые специалисты считают, что истинный блеск мрамора и игру света может передавать исключительно та штукатурка с византийским эффектом, что была изготовлена традиционным методом. Если вы тоже держитесь подобного мнения, при приготовлении раствора ориентируйтесь на природные элементы. Природные материалы все же проще будет заместить искусственными, но достать известь и мрамор труда не составит.

Византийская штукатурка, изображения которой поражает роскошью создаваемых покрытий, зрительно нравится очень многим. Индивидуальные предпочтения – уже достойный повод для выбора, только не бесполезным будет узнать и о других чертах облицовки, чтобы можно было их все использовать как можно правильнее. Штукатурка в византийском стиле расцветку способна создать какую угодно, только главное ее преимущество – это превосходная иллюзия натурального мраморного покрытия. Штукатурка без добавок прозрачная, тонирующие пигменты в нее добавляются непосредственно перед самым нанесением. Бесцветность помогает получить от декора прелестной игры света, но также способна выставлять напоказ и выделять все недостатки и кривизну поверхности, на какую будет нанесена. Из-за этого обработка материала основания обязана быть очень кропотливой, ее нужно дорабатывать до безупречного состояния. Не важно, из какого именно материала имеется основание, важно, чтобы обработано оно было нужным образом. Облицовку в конечном итоге византийская штукатурка формирует очень надежное, не задерживающее водяной пар и устойчивое к влаге. Его срок эксплуатации в среднем продлится ориентировочно пятнадцать лет, но при аккуратном обращении отделка может прослужить намного дольше.

Византийская штукатурка после формирования принимается из атмосферы вбирать углерод, что приводит к процессу карбонизации, при котором на стене образуется из углерода крепкая оболочка, обеспечивающая штукатурке прекрасные характеристики при использовании. В чертах растворов на базе синтетической и минеральной появятся незначительные различия, но черт их они не меняют, потому не принципиальны. Образованная облицовкой выделка может быть любой по вашему плану. Заодно она станет абсолютно бесподобной, так как все процессы по наложению производятся руками и даже при сильном желании точно скопировать все результаты на иной стене окажется нереально. Наносится состав долго и тщательно, но итог стоит потраченных сил.

Источник: http://vivatdecor.com/nichego-sebe-vizantiyskaya-shtukaturka-pomogaet-sozdat-dizayn-interera-snogsshibayushchim-i-unikalnym

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *