Девять основных причин осуществить утепление фасадов, о которых вы не думали раньше.

Девять основных причин осуществить утепление фасадов, о которых вы не думали раньше.

Самые эффективные способы утепления фасадов Зимой,когда не хочется мерзнуть у себя в кватире,вы тратите кучу средств на отопление. Все из-за того,что ваш дом не утеплен. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Защитить ваш дом от холодов можно правильно выбрав технологию и материалы для утепления. Почему тепло уходит из вашего дома Основные причины потерь тепла из помещений частного дома: 1.                потоки холодного воздуха 2.  теплообмен его конструкций с окружающей средой. Тепло покидает ваш дом из-за щелей между зданием и окнами,дверьми в первом случае. Во втором — причиной является высокая отдача тепла домом. Из-за наружной теплоизоляции массивная часть стены лучше удерживает тепло. Утепленная снаружи стена при отключении системы отопления охладевает медленнее в 6 раз, чем ограждения с внутренним утеплением с таким же слоем теплоизоляции. Если применить легкие ограждающие конструкции с качественно выполненной теплоизоляцией — то можно сэкономить на фундаменте и стенах при постройке помещения. В зависимости от уникальности конструкции стен нужно подбирать способ утепления и стройматериалы. Критерием выбора утеплителей и способов монтажа является совокупность технических особенностей помещения и условий внешней среды.

Способы утепления фасадов Системы теплоизоляции фасадов условно можно разделить на несколько основных типов: o                «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): *     легкие штукатурные системы; *        тяжелые штукатурные системы; o      многослойные конструкции; o              вентилируемые фасады. Утеплить фасад можно при помощи самого распространенного и недорогого способа — «мокрый фасад». В качестве теплоизолятора применяются минераловатные и полимерные плиты. На слой утеплителя наносится небольшой слой штукатурки. Для таких систем самое важное — это способность пропускания пара шткатурки. Мокрый фасад бывает двух видов — «легкий» и «тяжелый». Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Из-за низкой стоимости более распространено устройство облегченных систем. Теплоизоляция,зафиксированная при помощи полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие являют собой конструкцию. Помимо обычных слоев в конструкцию включаются другие элементы: алюминиевые профили для защиты от повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов.

Утепление фасадов

Для этого вида систем характерен более толстый слой внешней штукатурки,который повышает эксплуатационные свойства. Раработчики материалов для такого рода покрытий гарантируют срок их использования до 50 лет. Плотность внешних штукатурных слоев в тяжелых системах может достигать 50 мм. Закрепляется это все при помощи дюбелей, анкеров и арматурной сетки. Толщина сетки и размеры ее ячеек выбирается проектировщиками в зависимости от слоя штукатурки и этажности дома. Крепление дюбелями дает необходимую подвижность плит относительно стены, что предотвращает деструкцию теплоизолятора и штукатурного слоя при температурных колебаниях. Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает нахождение утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Керамичным,клинкерным или силикатным кирпичем выполняется лицевой слой. В них есть минус — они накопляют конденсат между слоями, но они не нагружают конструкцию. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это характерно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Вентилирование теплоизолятора предоставляется оборудованием воздушной прослойки между ним и наружной отделкой.

Источник: http://antiseptik.market/blog/prostoe-uteplenie-fasadov-smozhet-sekonomit-vam-mnogo-deneg

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *