Антисептики для дерева: наносим без ошибок

Антисептики для дерева: наносим без ошибок

Одним из самых распространенных на протяжении многих веков материалов для строительства и отделки является древесина. Только по сравнению с другими стройматериалами, он достаточно легко поддается воздействию воды, способен пострадать от грибков, насекомых, плесени. Для уничтожения и предотвращения этих проблем выпускаются специальные защитные средства для дерева. Антисептик для дерева — это раствор на водной либо масляной основе, который отлично уничтожает микроорганизмы, провоцирующие тление и прочие плохие для древесины процессы, и оберегает ее в разных условиях эксплуатации. Антисептики для дерева делят на 2 группы. По назначению антисептики делят на 2 ключевых группы : • профилактические антисептики; • лечебные антисептические растворы. Профилактический антисептик для древесины используют для насыщения материала еще до начала строительства. Весьма важно грамотно выбрать каждому конкретному типу древесины подходящее средство, тогда охранные функции будут работать в полную силу. Еще весьма важно добротно обработать материал антисептиком и по надобности повторить эту процедуру. Только после пропитки возможно приступать к нанесении грунтовки и окрашиванию — они также способствуют охране древесины от воздействия погодных условий либо вредных насекомых.

Лечебный антисептик для древесины функционирует несколько агрессивнее, нежели профилактический. Такие пропитки направлены на борьбу с разрушительными процессами либо насекомыми, которые уже начали повреждать материал. Временами лечебные антисептики предписывают применять в роли профилактических. Например, если условия использования сильно трудные для дерева ( высокая сырость и т.п. ). Частота и особенности обработки антисептиками прямо соединены с характеристиками древесины и сферой ее применения. Для внутренних и фасадных работ иногда используют различные типы составов, а порой просто применяют один и тот же антисептик для дерева наружный, только в разных пропорциях. Для того, чтобы обеспечить качественную защиту для деревянных изделий снаружи помещения, следует взять средства, что противодействуют и зарождению грибковых заболеваний, и размножению насекомых, и воздействию солнца. Антисептик для дерева в середине постройки и в интерьере не имеет потребности в излишне сильной обработке, за исключением особых случаев ( к примеру — отделка в сауне ).

Антисептики для дерева

Каким образом правильно выбрать антисептическую пропитку. Первым делом следует обратиться за советом к специалистам, они смогут поведать вам о существующих растворах и смогут помочь выбрать самый подходящий для конкретной постройки. Вдобавок имеет смысл прислушиваться к мнениям людей, что такими продуктами уже пользовались. Но не стоит верить комментариям на сайтах фирм изготовителей, в большинстве их пишут сами сотрудники либо нанятые люди. Приобретая пропитку, обращайте внимание на указанные факторы : 1. Период службы антисептика. 2. Расход на один квадратный метр древесины в один слой. 3. Предназначение (для парилок, внешних или внутренних стен и т.д. ). 4. Состав (для древесины лучше брать на водной основе ). 5. Влияние на организм людей или животных. 6. Реакция на разнообразные финальные покрытия. 7. Соотношение “цена-качество”. Правила качественной пропитки антисептиком собственноручно. Для качественного и основательного результата значимы не только качества определенного состава, но и то, сколь точно будут соблюдены все условия обработки. Ключевым условием заявлены сухость и чистота обрабатываемой поверхности. Для того, чтобы добротно вычистить древесину, разрешено пользоваться уайт-спиритом или простым металлическим скребком.

Для начала обрабатываем поврежденные участки, такие как края досок, небольшие элементы крыш, поперечные пересечения. Температура воздуха для окраски должна быть плюс пять градусов Цельсия при использовании органического растворителя и плюс десять градусов Цельсия при водорастворимых материалах. Влажность воздуха в процессе должна составлять минимум 80%. Заметные колебания в значениях могут сильно оказать влияние на качество и время ожидаемого итога. Затраты антисептика для древесины, покрытие дерева антисептиком. Расходование антисептика для дерева тоже может быть разным, это будет зависеть от ингредиентов пропитки и желаемого эффекта от ее использования. В большинстве случаев данный расход находится в диапазоне от 100 гр./м2 до 400 гр./м2. Чаще всего, вещества с значительным расходованием антисептика на единицу поверхности выполняют вдобавок и задачи антипирена (огнезащитного состава ). Также на российском рынке бывают разные тонирующие добавки, позволяющие проводить зрительную проверку качества обработки древесины антисептиком — от насыщенного тона и до бесцветных вариаций. Если вдруг вы ищите антисептики для строений с повышенной влажностью, имеет смысл обратить внимание на средства, создаваемые для парилок и бань.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *