А вы хотели бы узнать особенности такого популярного на сегодняшний день интерьера как русский стиль?

А вы хотели бы узнать особенности такого популярного на сегодняшний день интерьера как русский стиль?

Значительное количество людей сейчас при декоре малоэтажных зданий и комнат увлекается дизайном «под старину». Это, главным образом, актуально при создании загородных помещений. Выгоден этот стиль своей натуральностью. Его основная изюминка — брус, так как древесина отлично соотносится с комфортом дачного дома.

Как говорится, сруб недаром именуется первым старинным жилищем. И пусть сегодня этот проект подходит исключительно зажиточным покупателям, это не значит, что даже в стандартном жилье не выйдет воссоздать дух старинного стиля.

Интерьерная отделка объекта

Перекрытия в подобном дизайне, как правило, сделаны из дерева. Использовано бывает как цельное дерево, так и просто дубликаты дерева с подделкой под массив. Иногда заказчики предпочитают изразцовые покрытия, правда экспериментировать желательно на небольших участках, допустим, украсить мрамором нишу стены, куда встраивается каминная печь. Отметим, русский стиль не станет состоявшимся без каминов — непременных повелителей уюта. Их декорирование дизайнерами создается по-разному — декором послужит каменная основа или изразец.

Выбор мебели для старинного дизайна

Тахта в таком дизайне чаще из дерева. Наиболее востребованы популярные разновидности массива, как:

       Дубовый;

       Ясень;

       Из сосны;

       Вишневый.

Русский стиль

Экзотические типы дерева предпочтительно не применять, ведь брусья будут очень заметными внутри природного декора. Тахта часто вручную состаривается. Иногда на мебели допускается наложение пленки или формирование эффекта растрескивания.

Народный интерьер отчасти можно породнить с штатовским кантри-стилем, поскольку основа обоих заключается в демонстрации в интерьере деревенского стиля. Дабы продемонстрировать это, декоративное покрытие дерево становится востребованным в отделке формируемых стен. У вас появляется перспектива по вкусу декорировать домашнее пространство, подобрав эксклюзивное сырье.

Минусы такого дизайна

Установка самовара, массивного иконостаса и непременных балалаек сегодня не обязательно будет пользой интерьеру. В подобном прослеживается четкий стереотип, который сегодня весьма навязчив, и полностью подражать ему не нужно. Когда, владелец здания желает создать простую сельскую избу с обычной побеленной печью и широкими лавками у стола, то это не проблема. Однако при постройке современного коттеджа самовары и имеющаяся в углу гармошка станут смотреться по-дурацки. В подобном дизайне желательно направить курс на надежную очистку древесных стен, дабы особенно подчеркнуть приверженность к эко стилю.

Украшение в подобном направлении

Цветочные рисунки при росписи панелей присутствуют в небольшом числе. Обстановку можно усовершенствовать, использовав декоративное покрытие кирпич для какой-то из стен. Что касается изделий, прекрасно пригодятся для украшения залы Дымка, глиняная посуда. Астраханские узоры на декоре прекрасно усилят стилистику помещения. Изделия из текстиля украсят вид комнаты. Тут можно брать за опору из ситца занавески, лозовые коврики, лоскутные покрывала, узорчатые скатерти.

Всегда эти решения нужно проводить через требования современности, оформляя интерьер по нормам теперешнего дизайна. Подобранное сочетание традиционного с современными подходами позволит создать поистине прекрасный дизайн русского деревянного здания.

Источник: http://fasadik.com/blog/neveroyatno-sovsem-prosto-sdelat-neveroyatnyy-interer-primenyaya-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *